Суд в Петербурге отправил депутата Нестерову под домашний арест по делу о мошенничестве — Медиазона
Суд в Петербурге отправил депутата Нестерову под домашний арест по делу о мошенничестве
23 июня 2016, 19:02
61 просмотр

Красногвардейский районный суд Санкт-Петербурга отправил под домашний арест депутата Законодательного собрания Светлану Нестерову от партии «Единая Россия», обвиняемую в организации хищения бюджетных средств. Об этом сообщает интернет-издание «Фонтанка» со ссылкой на своего корреспондента из зала суда.

Арестовать 57-летнюю Нестерову просила следователь по особо важным делам Самойленко, считая, что такая мера необходима, чтобы депутат не препятствовала расследованию и не могла повлиять на свидетелей или скрыться. Это ходатайство поддержал прокурор отдела Северо-Западной Генпрокуратуры Бухальцев.

Защита Нестеровой просила не арестовывать депутата, ссылаясь на состояние ее здоровья, а также на ее заслуги и характеристики. В итоге судья Светлана Карлова отправила Нестерову под домашний арест на два месяца.

Депутата петербургского Заксобрания Светлану Нестерову 21 июня задержали сотрудники ФСБ, осуществляющие оперативное сопровождение по делу о депутатской поправке. Следствие считает, что депутат инициировала перечисление из бюджета 4,7 миллиона рублей на счета организаций, которыми руководили ее помощницы. Комитет социальной защиты субсидировал поддержку малоимущих, которой и должны были заниматься эти организации, но деньги, по версии следствия, были похищены.

Адвокат Нестеровой Андрей Макаркин рассказал «Фонтанке», что показания на его подзащитную дали ее осужденные помощницы Татьяна Китова и Вера Шишкина, которые пошли на контакт со следствием. Как сообщает «Росбалт», в ноябре 2015 года к ним пришли с обысками по четырем уголовным делам о мошенничестве. Шишкину осудили на четыре года условно с испытательным сроком в четыре года и оштрафовали на 120 тысяч рублей. Китову осудили на четыре года условно и оштрафовали на 100 тысяч рублей.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей