Директор кузбасской фирмы издал приказ о своем увольнении, чтобы не платить 33 млн долгов — Медиазона
Директор кузбасской фирмы издал приказ о своем увольнении, чтобы не платить 33 млн долгов
23 июня 2016, 13:11
207 просмотров

Директор одной из фирм города Таштагола издал приказ о собственном увольнении, чтобы уклониться от уплаты долгов, общая сумма которых составляет почти 33 миллиона рублей. Об этом 22 июня сообщили в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Кемеровской области.

Документы на взыскание крупной суммы денег с одной из фирм Таштагола поступили в городской отдел судебных приставов. Сейчас в отношении этой фирмы на исполнении находится 22 документа. Ее руководитель с февраля 2016 года не оплатил долги перед Пенсионным фондом, налоги и административные штрафы областного департамента лесного комплекса.

В пресс-службе УФССП рассказали, что все это время должник оттягивает исполнение решения суда и скрывается от исполнителя. Уклоняясь от отплаты долга, он издал приказ о собственном увольнении, но изменения в ЕГРЮЛ не внесены до сих пор. На деле мужчина продолжает занимать пост директора фирмы.

Судебные приставы напомнили ему о неоконченных исполнительных производствах. Сотрудники УФССП выписали мужчине предупреждение об уголовное ответственности за неисполнение решения суда и злостное уклонение руководителя организации от погашения крупной кредиторской задолженности (статьи 315 и 177 УК).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей