Ударившего полицейского ножом в живот оренбуржца осудили на 12 лет — Медиазона
Ударившего полицейского ножом в живот оренбуржца осудили на 12 лет
23 июня 2016, 13:28
97 просмотров

Житель Оренбургской области Куандык Альмухамедов получил 12 лет колонии строгого режима по обвинению в посягательстве на жизнь полицейского (статья 317 УК). Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

Инцидент произошел в сентябре 2015 года. Следствие и суд установили, что Альмухамедов ехал в поезде «Орск — Москва», откуда был снят полицейскими на станции в Оренбурге за мелкое хулиганство (части 1 статьи 20.1 КоАП). Из мести мужчина ударил одного из задержавших его полицейских ножом в живот, причинив тяжкий вред его здоровью. Также он пытался ударить ножом другого полицейского, но его остановили.

Отмечается, что следствие также выясняло причины и условия, которые привели к совершению этого преступления. В итоге начальник Южно-Уральского филиала ОАО «Федеральная пассажирская компания» получил представление о принятии мер по устранению обстоятельств, которые способствовали этому преступлению.

В представлении указано, что одной из причин совершения этого преступления стал тот факт, что Альмухамедов употреблял спиртное в поезде, и проводники не пресекли это. Рассмотрение представления контролирует руководитель отдела следственного управления по расследованию особо важных дел.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей