Ханты-мансийскому врачу ограничили свободу за гибель пациентки
Ханты-мансийскому врачу ограничили свободу за гибель пациентки
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
23 июня 2016, 10:16

Суд в Ханты-Мансийске приговорил врача Нефтеюганской окружной больницы имени Якцив к ограничению свободы за гибель пациентки.

Как установил суд, в сентябре 2015 года, после выполнения акушером-гинекологом оперативного вмешательства, у пациентки развился перитонит, а затем и сердечная инедостаточность, которая стала причиной смерти.

Как выяснили следователи, гибель пациентки была допущена в свящи с тем, что врач не проводил своевременную диагностику осложнений, вызванных операцией, и постоянного, динамического наблюдения за состоянием здоровья пациентки. 

Дело в отношении врача было возбуждено по части 2 статьи 109 УК (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Приговором суда ему назначено 1,5 года ограничения свободы. 

Ещё 25 статей