Под Красноярском полицейский избил и заставил встать на колени подростка, угнавшего автомобиль — Медиазона
Под Красноярском полицейский избил и заставил встать на колени подростка, угнавшего автомобиль
23 июня 2016, 9:42
1159 просмотров

Следователи возбудили уголовное дело в отношении полицейского из красноярского отдела «Абанский», подозреваемого в избиении подростка, сообщается на сайте регионального управления СК. 

По версии следствия, 15 мая 2016 года в «Абанский» поступило сообщение об угоне автомобиля «ВАЗ 21063». Через некоторое время в деревне Денисово на этом автомобиле были задержаны 17-летний подросток и его совершеннолетний знакомый. Оба были доставлены в отдел полиции. 

Там трое полицейских начали допрашивать 17-летнего молодого человека об обстоятельствах угона. Один из них — майор в должности инспектора по делам несовершеннолетних — заставил подростка встать на колени, после чего нанес ему несколько ударов ногами и руками по различным частям тела, причинив ссадины, синяки и ушибы. 

Сейчас подозреваемый задержан, однако об избрании ему меры пресечения не сообщается. Дело в отношении майора возбуждено по пункту «а» части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий с применением насилия). 

Как отмечает ведомство, владелец угнанного автомобиля между тем забрал свое заявление, решив не привлекать подростка к уголовной ответственности. 

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей