Рассказ Владимира Сорокина «Настя» попросили запретить за «экстремизм» — Медиазона
Рассказ Владимира Сорокина «Настя» попросили запретить за «экстремизм»
23 августа 2016, 14:00
14708 просмотров

Активисты, занимающиеся поисками «экстремизма», написали в полицию заявление с требованием запретить распространение в России рассказа «Настя» писателя Владимира Сорокина, в котором содержится описание сцен каннибализма, сообщает Life.

С просьбой запретить произведение Сорокина и проверить работу по его экранизации написала Ирина Васина, которую издание называет руководителем «общественного движения противодействия экстремизму». В прошлом ее называли представителем «общественного движения "Гражданское противодействие экстремизму"».

Авторы заявления получили некое «заключение эксперта» о том, что в тексте рассказа «присутствует унижение группы лиц по признаку отношения к религии "православные христиане" и по признаку отношения к национальности "группа русские"».

В июле стало известно, что режиссер Константин Богомолов собирается экранизировать рассказ «Настя». Васина отмечает, что в организации «не видели» будущий фильм, но «могут предположить, что такой экстравагантный режиссер может снять фильм с признаками экстремизма».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей