Украинского адвоката не пустили в Крым и запретили въезд в Россию до 2020 года
Украинского адвоката не пустили в Крым и запретили въезд в Россию до 2020 года
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
23 августа 2016, 23:25

Украинскому адвокату и правозащитнику Евгении Закревской запретили въезд на территорию России до 2020 года. Об этом она сообщила «Медиазоне» после того, как российские пограничники не пустили ее на территорию Крыма.

По словам Закревской, она пыталась официально попасть на полуостров ночью, однако во время прохождения паспортного досмотра пограничники изъяли у женщины документы для проверки, а когда вернулись, заявили, что юристу запрещен въезд в Россию до сентября 2020 года.

Пограничники ссылались на закон «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» и заявляли, что основанием служит решение ФСБ об угрозе безопасности государства со стороны Закревской, уточнила она.

Закревская является адвокатом родственников «Небесной сотни», — активистов, погибших во время Евромайдана. Кроме того она представляет в Украине интересы крымского правозащитника Эмира-Усейна Куку, обвиняемого в участии в запрещённой в России организации «Хизб ут-Тахрир».

Ещё 25 статей