Путин назначил Олега Баранова начальником московской полиции
Путин назначил Олега Баранова начальником московской полиции
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
23 сентября 2016, 20:34

Президент Владимир Путин назначил Олега Баранова начальником главного управления МВД по Москве, сообщается на сайте Кремля. До этого он был заместителем начальника главка.

Анатолий Якунин отправлен в отставку. Согласно указу президента, он возглавит оперативное управление МВД России.

Ранее сегодня источник «Интерфакса» сообщил о скорой отставке начальника московского управления МВД: «В пятницу Якунин попрощался со своими подчиненными и сказал, что в ближайшее время получит новое назначение».

47-летний Баранов служит в органах внутренних дел с 1989 года. С 2000 года он занимает руководящие должности в системе МВД. В 2001-м Баранов возглавил третье отделение отдела по борьбе с организованной преступностью УВД по Юго-Восточному административному округу Москвы, а через три года стал руководителем самого отдела. В 2006-м его назначили заместителем начальника профильного управления ГУВД Москвы. В 2011 году Баранов возглавил управление уголовного розыска московской полиции.

Ещё 25 статей