На участкового, уговаривавшего потерпевших забрать заявление на участников ОПГ «шаманинские», завели дело — Медиазона
На участкового, уговаривавшего потерпевших забрать заявление на участников ОПГ «шаманинские», завели дело
23 сентября 2016, 18:10
367 просмотров

В Архангельской области на участкового завели дело по части 1 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий), после того как он уговаривал потерпевших написать заявление о прекращении проверки, так как напавшие на них люди были из ОПГ «шаманинские». Об этом сообщается на сайте следственного управления СК по региону.

По версии следствия, в октябре 2014 года участковый при проведении проверки по факту избиения двоих мужчин в одной из ночных клубов Северодвинска стал уговаривать потерпевших написать заявление о прекращении проверки, объясняя это тем, что «напавшие на них лица являются членами организованного преступного сообщества "шаманинские"». После этого полицейский вынес незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела якобы из-за того, что потерпевших никто не бил.

Полицейского уволили со службы, а дело об избиении двоих жителей Северодвинска все же возбудили.

Как отмечается в пресс-релизе ведомства, факт укрывательства преступления был выявлен при расследовании деятельности ОПГ «шаманинские». По делу преступного сообщества проходят 27 человек, в зависимости от роли каждого и обвиняют в вымогательстве, разбоях, уничтожении и повреждении чужого имущества, незаконном приобретении и хранении оружия и боеприпасов, применении насилия к предпринимателям и представителям власти.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей