Защищавший потерпевших по делу Шакро Молодого адвокат перешел на сторону криминального авторитета — Медиазона
Защищавший потерпевших по делу Шакро Молодого адвокат перешел на сторону криминального авторитета
23 сентября 2016, 10:14
2054 просмотра

Адвокат Руслан Сулейманов, ранее выступавший на стороне потерпевшей хозяйки ресторана Elements в Москве, резко изменил свою позицию, встав на сторону криминального авторитета Захария Калашова, известного как Шакро Молодой. По словам Сулейманова, до недавнего времени работавшего в фирме Эдуарда Буданцева «Диктатура закона», именно его начальник спровоцировал перестрелку у ресторана Elements, пишет газета «Коммерсант». Адвокат отказался представлять интересы Буданцева.

По версии следствия, конфликт в ресторане Elements, в ходе которого Эдуард Буданцев застрелил двух человек, произошел из-за того, что люди Шакро вымогали у владелицы заведения Жанны Ким 8 миллионов рублей. Следствие квалифицировало действия Шакро и восьми его подручных как вымогательство (статья 163 УК), а адвокат Буданцев стал обвиняемым в двойном убийстве (статья 105 УК). До недавнего времени позиция адвокатов Буданцева оставалась единой, однако теперь среди защитников произошел раскол.

«Мне предстоит жить в этом городе, работать в нем, ходить по этим улицам, поэтому я не хочу больше оговаривать людей. С моими коллегами по бюро мы пошли разными дорогами, а Эдик [Буданцев], который был моим другом, стал врагом», —пояснил свою позицию Сулейманов. По его словам, на самом деле никакого вымогательства не было: организатор переговоров с владелицей ресторана, доверенный человек Шакро Андрей Кочуйков (Итальянец), приехал в ресторан за своими деньгами, которые ему должна была передать Жанна Ким.

Предъявленные Захарию Калашову и его людям обвинения в вымогательстве должны быть сняты либо, в крайнем случае, переквалифицированы на статью о самоуправстве, считает Сулейманов. По данным газеты, он уже уговаривает владелицу Elements забрать заявление о вымогательстве. Сейчас он представляет интересы технического специалиста бюро «Диктатура закона», бывшего сотрудника ОМОНа Петра Черчинцева, приехавшего в ресторан вместе с Эдуардом Буданцевыми. Черчинцев активно участвовал в перестрелке и получил ранения обеих ног. Недавно он сам отказался от услуг адвокатского бюро Буданцева.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей