В Москве на месте пожара на складе найдены тела восьми спасателей — Медиазона
В Москве на месте пожара на складе найдены тела восьми спасателей
23 сентября 2016, 9:29
137 просмотров

На месте возгорания склада в Москве обнаружены тела восьми пожарных, боровшихся с пожаром на складе пластиковых изделий на востоке Москвы, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу МЧС России. Около 8 утра пожарные справились с огнем.

«До последнего оставалась надежда, что они [спасатели — МЗ] живы. Но из-за интенсивного горения, высокой температуры и плотного задымления пожарные не смогли выйти», — сообщили в МЧС. Погибшие спасатели работали на крыше, чтобы установить водяную завесу для охлаждения газовых баллонов и компрессоров, которые могли взорваться в любой момент.

«Они одними из первых прибыли на место пожара, сразу провели разведку и эвакуировали более 100 работников склада», — пояснил собеседник агентства. По словам представителя ведомства, пожар удалось локализовать на площади четырех тысяч квадратных метров.

Первые сведения о погибших пожарных появились накануне вечером. По некоторым данным, на сгоревшем складе хранились пластиковые цветы. Следственный комитет начал доследственную проверку обстоятельств пожара. Позже было возбуждено дело по факту нарушений правил пожарной безопасности, повлекшее за собой смерть человека (часть 3 статьи 219 УК).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей