При взрыве газа в жилом доме в Рязани пострадали 16 человек, трое погибли — Медиазона
При взрыве газа в жилом доме в Рязани пострадали 16 человек, трое погибли
23 октября 2016, 12:11
698 просмотров

Утром 23 октября в десятиэтажном жилом доме в Рязани произошел взрыв, жертвами которого стали три человека. Еще 16 человек пострадали, передает РИА «Новости» со ссылкой на министра печати и массовых коммуникаций Рязанской области Ольгу Чуляеву.

«Трое погибших, пятнадцать обратившихся за медицинской помощью. Добавился еще один, шестнадцатый. Пятеро были в больнице, одного отпустили, и еще одного обратившегося, с легким отравлением угарным газом, доставили. По факту снова получаем пятерых», — уточнила Чуляева.

По словам министра, среди тех, кто находится в больнице, трое пациентов в состоянии средней степени тяжести, еще двое получили легкие повреждения. В числе пострадавших — 17-летний юноша с переломом стопы.

Также Чуляева сообщила, что губернатор поручил выяснить, имели ли какое-то отношение к происшествию управляющая компания «Техрембытсервис», которая обслуживала этот дом, и ТСЖ: ранее у жилищной инспекции были претензии к частной котельной, а жильцы жаловались на отопление в этом доме.

Управляющая компания задержала отопительный сезон, поэтому, по словам Чуляевой, жильцы могли отапливать свои квартиры обогревателями и газовыми котлами. В то же время, министр отметила, что, по данным полиции, взрыв произошел в «проблемной квартире». В областном управлении МВД сказали лишь, что жилец из той квартиры «мог выпивать».

Обстоятельства взрыва газа в жилом доме выясняют следователи: основной версией считается утечка газа. Областная прокуратура проверит соблюдение требований законодательства при эксплуатации газового оборудования, работу оперативных служб, и деятельность организаций, занимающихся техническим обслуживанием газовых сетей.

Позже издание «Рязанские городские новости» опубликовало видео взрыва дома, снятого на камеру наблюдения, расположенную на доме напротив. Издание уточняет, что взрыв произошел в доме №4 в 1-м Осеннем переулке.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей