В Омске бывшего полицейского арестовали по подозрению в убийстве уроженца Армении — Медиазона
В Омске бывшего полицейского арестовали по подозрению в убийстве уроженца Армении
23 октября 2016, 17:19
1462 просмотра

В Омске арестовали бывшего сотрудника патрульно-постовой службы полиции, 24-летнего бойца ММА Никиту Федоненко, подозреваемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью 32-летнего уроженца Армении Ваги Залибекяна, повлекшем его смерть (часть 4 статьи 111 УК). Об этом сообщают местное интернет-издание БК55 и пресс-служба регионального управления Следственного комитета.

Тело Залибекяна с признаками насильственной смерти нашли утром 1 октября на территории Ленинского административного округа Омска. Сотрудники СК и управления МВД по Омской области установили личности двоих подозреваемых за три дня, и они были задержаны.

По данным СК, обоим подозреваемым по 24 года — это студент третьего курса одного из высших учебных заведений Омска и не работающий мужчина, имеющий звание кандидата в мастера спорта по рукопашному бою. Издание БК55 уточняет, что последний — бывший сотрудник ППС, боец ММА Никита Федоренко, имя другого подозреваемого не раскрывается.

В настоящее время оба подозреваемых арестованы, мотив их действий пока устанавливается. Следствие рассматривает разные версии, но пока ни одна из них не является приоритетной. Также сотрудник СК проверяют подозреваемых в убийстве уроженца Армении на совершение других противоправных действий.

О задержании Федоненко также сообщалось в группе REGIKK55 «ВКонтакте», публикующей информацию о чрезвычайных происшествиях в Омске. По данным REGIKK55, в ходе обыска в квартире Федоненко нашли «атрибутику, похожую на ту, что используют скинхеды».

В сообщении REGIKK55 отмечается, что Федоненко состоит в омском отделении Федерации смешанного боевого единоборства ММА и имеет награды: так, в 2013 году он занял второе место в турнире по панкратиону «Кубок золотого шлема». На турнире он представлял Омскую академию МВД, в которой учился: по некоторым данным, он отказался от учебы в пользу работы в ППС, откуда уволился полгода назад.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей