Сотрудник отдела МУР получил пять лет по делу о «подброшенных» платиновых часах — Медиазона
Сотрудник отдела МУР получил пять лет по делу о «подброшенных» платиновых часах
23 ноября 2016, 16:32
349 просмотров

Дорогомиловский районный суд приговорил к пяти с половиной годам лишения свободы бывшего служащего московского уголовного розыска Станислава Максимова за взятку, сообщили «Росбалту» в суде.

Бывшего сотрудника правоохранительных органов признали виновным по статье 290 УК (получение взятки). При этом в 2015 году «Новая газета» писала, что уголовное дело завели по статьям о фальсификации доказательств и превышении должностных полномочий.

По версии следствия, когда в 2012 году предприниматель и дзюдоист Дмитрий Ходанович заинтересовался покупкой зарубежных активов, он через своего знакомого Александра Кабанова узнал о возможности купить под Каннами коттедж у адвоката Алексндра Панеша, который тогда жил во Франции.

За год Панеш получил от Ходановича 5 млн евро. Адвокат оформил на предпринимателя организацию без имущества, под разными предлогами отказывался от возврата денег, а потом предложил ему дом отдыха в Крыму, предположительно — полученный рейдерским захватом.

Тогда Ходанович обратился к своему знакомому Михаилу Ледневу, которого «Росбалт» и «Новая» связвают с «солнцевской» группой. Тот провел разговоры с Кабановым, последний впоследствии начал жаловаться, что ему угрожают. Затем Кабанов написал заявление об избиении, а во время обыска дома у Ходановича нашли платиновые часы Urwerk Кабанова.

Квартира предпринимателя была оборудована скрытыми камерами, записи с которых показали, что перед обыском в помещение «подбросили» часы Кабанова. Как посчитали в СК, Кабанов передал часы Панешу, а тот — сотруднику ГУУР Сергею Абросенко. Тот, в свою очередь, отдал часы Максимову и Дмитрию Алферову, который «нашел» часы во время обыска.

Как отмечает «Росбалт», Панеш находится за границей и объявлен в международный розыск. Осужденный Максимов заключил досудебное соглашение, как и Абросенко. О том, в каком статусе находится дело Кабанова и Алферова, «Росбалт» не сообщает. Адвокат последнего настаивал на том, что его подзащитного подставили.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей