Кадыров допустил, что американских военных инструкторов привлекут к обучению в Гудермесе — Медиазона
Кадыров допустил, что американских военных инструкторов привлекут к обучению в Гудермесе
23 ноября 2016, 11:09
472 просмотра

Глава Чечни Рамзан Кадыров допустил, что военных инструкторов из США привлекут к обучению в строящемся в Гудермесе международном учебном центре для сил спецопераций, передает «Интерфакс».

«Нельзя отрицать того факта, что в США есть, и действительно крутые ребята с богатым опытом участия в гласных и негласных спецоперациях в Латинской Америке, Азии, Африке. Частные специалисты из США, по крайней мере, такую заинтересованность имеют. Как мне сообщил мой помощник по силовому блоку, руководитель центра Даниил Мартынов, в папке уже лежат около десяти заявок от частных американских инструкторов. Это люди с именем. Будем смотреть», — сказал он.

При этом Кадыров заметил, что «если речь вести о действующем спецназе США, то он не совсем понимает, чему эти парни могут учить российских бойцов», а также, что «официальные силовые структуры США у нас в Чечне подпадают под санкции».

Глава Чечни не смог рассказать, какие государства направят бойцов для обучения в строящемся центре, поскольку «отдельные страны пожелали не афишировать сотрудников спецназа», но уточнил, что своих бойцов желают отправить «практически все страны СНГ». Он также упомянул контакты с дипломатическими представителями и военными из Аргентины, Бельгии, Дании, Италии, Канады, Норвегии, Пакистана, Танзании, Филиппион, Южноафриканской республики и «очень многих других» стран.

«Это гигантский городок, аналогов которому нет. Он располагается на площади более 400 га. Одновременно строится около сорока учебных объектов. Среди них — взлетно-посадочная полоса, 14 стрелковых галерей, где будут отрабатывать навыки стрельбы из стрелкового оружия — отечественного и иностранного. Также строятся бассейны для бойцов спецназа, специализирующихся на проведении операции на воде и под водой», — рассказал глава Чечни о строящемся комплексе.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей