Заключенного в Кемеровской области будут судить по обвинению в том, что он избил сам себя ради ложного доноса — Медиазона
Заключенного в Кемеровской области будут судить по обвинению в том, что он избил сам себя ради ложного доноса
23 ноября 2016, 13:09
2678 просмотров

В Кемеровской области утверждено обвинительное заключение в отношении заключенного, обвиняемого в том, что он избил сам себя, чтобы подставить сотрудников колонии, сообщает региональное управление Следственного комитета.

Утверждается, что в январе мужчину, отбывающего в ИК-4 наказание за убийство, за нарушение режима перевели на более строгие условия.

«Разозлившись, мужчина решил заявить, что якобы сотрудники избили его. Для наглядного подтверждения мужчина причинил себе телесные повреждения. Однако в ходе проверки заявления обман был выявлен, осужденного предупредили об уголовной ответственности за ложный донос. Подозреваемый продолжает настаивать, что сотрудники превысили должностные полномочия, избив его», — сообщает СК.

Как заверили в ведомстве, медицинская экспертиза показала, что повреждения на теле появились «гораздо позже» того времени, о котором говорил заключенный, а также удалось «установить очевидцев, которые пояснили, что он их причинил себе сам.

Мужчину обвиняют по части 2 статьи 306 УК (заведомо ложный донос, соединенное с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления), предполагающей до трех лет лишения свободы. Материалы дела переданы в суд.

«Медиазона» подробно писала о практике, когда заключенных, которые жалуются на сотрудников колонии, обвиняют в ложном доносе.

Все материалы
Ещё 25 статей