Суд в Бийске вынес приговор полицейским, которые «с целью имитации служебной деятельности» заставляли местных жителей собирать коноплю — Медиазона
Суд в Бийске вынес приговор полицейским, которые «с целью имитации служебной деятельности» заставляли местных жителей собирать коноплю
23 ноября 2016, 18:58
6697 просмотров

В Алтайском крае суд вынес приговор замначальника отдела полиции «Бийское» и двум его подчиненным, признав их виновными в превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК) и незаконном обороте наркотических средств (часть 2 статьи 228 УК). Замначальника получил 3 года в колонии-поселении, его подчиненные по 3 и 4 года условно, сообщает пресс-служба краевого управления СК. Ранее еще один их соучастник-полицейский получил 3 года условно.

По версии следствия, в июне 2015 года «с целью имитации служебной деятельности» по раскрытию преступлений полицейские «путем убеждения, подкупа, а также угроз незаконного привлечения к уголовной ответственности» заставили местных жителей собирать дикорастущую коноплю, готовить из нее наркотик, употреблять его и предлагать другим гражданам.

«После чего они составили фиктивные документы о якобы самостоятельном совершении этими лицами правонарушений, что обусловило последующее привлечение к административной ответственности, назначении им наказания в виде административного ареста и его отбывания», — говорится в сообщении ведомства.

Кроме того, полицейские по указанию своего руководителя «посредством местного жителя» осуществили сбор дикорастущей конопли, после чего были задержаны с поличным сотрудниками УФСБ России по Алтайскому краю.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей