«Коммерсант»: Путин решил упразднить Спецстрой — Медиазона
«Коммерсант»: Путин решил упразднить Спецстрой
23 ноября 2016, 10:16
559 просмотров

Президент Владимир Путин решил упразднить федеральное агентство по специальному строительству (Спецстрой), сообщили «Коммерсанту» источники, близкие к Министерству обороны и собеседник в администрации президента.

По данным издания, решение принято на совещании, прошедшем 18 ноября. После совещания министр обороны Сергей Шойгу раздал подчиненным поручения, начальнику Генштаба Валерию Герасимову, в частности — подготовить предложения "по порядку передачи вооруженным силам штатной численности Спецстроя».

Предполагается, что все активы Спецстроя перейдут напрямую к Минобороны, подготовкой передачи будет заниматься заместитель министра по расквартированию Тимур Иванов.

При этом источники газеты замечают, что «в ближайшее время военным предстоит понять, необходимы ли им все 18 ФГУПов и семь главков Спецстроя: источники "Ъ" допускают, что отдельные активы будут переданы другим федеральным органам исполнительной власти».

Как поясняет «Коммерсант», претензии к агентству начались после обрушения в Омске казармы, когда погибли 24 служащих ВДВ. Еще одним серьезным поводом для недовольство послужил ход строительства космодрома «Восточный».

Изначально планировалось сильно реформировать агентство, однако через год после начала этого процесса «претензий к строителям меньше не стало», пишет издание, и тогда Спецстрой решили ликвидировать.

По информации газеты, вице-премьер Дмитрий Рогозин уже поручил «Роскосмосу» заключать контракты не со Спецстроем, а напрямую с подрядчиками строительства космодрома «Восточный». Официально власти данные о ликвидации агентства не прокомментировали.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей