Путин назвал задержание российских военных вероломством
Путин назвал задержание российских военных вероломством
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
23 ноября 2016, 16:50

Владимир Путин сравнил задержание российских военных СБУ с вероломством и отключением света, сообщает РИА «Новости».

«Они хотели подтвердить образование в одном из вузов Украины, именно поэтому появились на границе. Их заманили на метры от границы и забрали. Это вероломство, сродни отключению света в Крыму зимой», — посетовал Путин. — «Если так хотят завоевать симпатии крымчан, то это негодные средства».

Президент рассказал, что всегда с большим уважением относился к украинским военным, именно поэтому они были приняты в российскую армию.

СБУ задержала двоих российских военнослужащих 20 ноября 2016 года на пропускном пункте «Чонгар». Власти Украины подозревают прапорщика Максима Одинцова и младшего сержанта Александра Баранова в дезертирстве и государственной измене. Центральный районный суд Николаева арестовал военных на два месяца с возможностью внесения залога.

Ещё 25 статей