Грабители из Красноярска заставили геймера отдать виртуальные ножи, угрожая пистолетом
Грабители из Красноярска заставили геймера отдать виртуальные ножи, угрожая пистолетом
23 декабря 2016, 9:53
1 218

В Красноярске полицейские задержали двух местных жителей, которых подозревают в вооруженном ограблении участника турнира по компьютерной игре Counter-Strike: Global Offensive, передает НГС.

В сообщении полиции говорится, что 25-летний житель Новосибирска, приехавший на красноярский турнир, после ограбления написал заявление в полицию. По его словам, к нему подошли двое мужчин, которые попросили сесть с ними в автомобиль. Затем они, угрожая пистолетом, потребовали передать внутриигровые предметы — по данным НГС, речь идет о ножах из CS:GO, стоимость которых оценивается пострадавшим в 27 тысяч рублей.

«К раскрытию преступления были привлечены опытные сыщики Управления уголовного розыска», — отмечается в сообщении полиции. Вскоре полицейские при поддержке сил Нацгвардии задержали 25-летнего и 22-летнего жителей Красноярска, которых подозревают в совершении ограбления.

Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 162 Уголовного кодекса (разбой), которая предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей