Путин: нет ничего удивительного, что по делу Немцова проходят сотрудники правоохранительных органов
Путин: нет ничего удивительного, что по делу Немцова проходят сотрудники правоохранительных органов
23 декабря 2016, 12:46
419 просмотров

Президент Владимир Путин ответил на вопрос о невозможности доставить бывшего офицера батальона «Север» Руслана Геремеева на суд по делу об убийстве Бориса Немцова. Прямую трансляцию ведет телеканал «Россия-1».

«Я слежу за всеми резонансными делами, в том числе за таким серьезным преступлением, как убийство Немцова. Разумеется, я поддерживаю все, что делает следствие в выяснении всех обстоятельств, выявлении всех причастных и виновных», — отметил Путин.

«Кстати говоря, то что люди официальные, занимавшие официальные позиции, в том числе в правоохранительных органах, могут совершать правонарушения и тяжелые преступления, здесь ведь ничего удивительного нет. И в нашей стране, и за рубежом это происходит сплошь и рядом. Взять хотя бы страшную трагедию с убийством нашего посла в Турции. Кто его убил? Так что никакой новизны у нас здесь нет, и мы будем и дальше последовательно работать над выяснением всех обстоятельств и изобличением всех преступников», — подчеркнул он, не упомянув Руслана Геремеева по имени.

«По большинству, если не сказать по всем резонансным делам, как бы долго они ни велись, следствие как правило приходит к полному выяснению всех обстоятельств. В том числе, допустим, по Старовойтовой и по другим тоже. К сожалению, до сих пор неясны обстоятельства убийства Михаила Маневича, с которым меня связывали личные отношения», — добавил Путин.

Вице-губернатор Петербурга Михаил Маневич был убит 18 августа 1997 года: его автомобиль был обстрелян из автомата на углу Невского проспекта и улицы Рубинштейна. От полученных ранений Маневич скончался.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей