Руководство ГИТИСа вызвало полицию из-за акции студентов, выступающих против объединения факультетов
Руководство ГИТИСа вызвало полицию из-за акции студентов, выступающих против объединения факультетов
23 декабря 2016, 18:00
362 просмотра

Руководство ГИТИСа вызвало полицию из-за акции студентов, выступающих против объединения театроведческого и продюсерского факультетов, сообщил в фейсбуке выпускник института Николай Берман.

«Последние новости из ГИТИСа: после того, как студенты театроведческого и режиссёрского устроили в дворике акцию против слияния театроведов с продюсерами, против них вызвали полицию. Ректор, вызывающий полицию против своих студентов — недееспособный ректор», — написал он.

В сообществе Culttrigger отмечается, что «приезжал формальный наряд местных, прошелся. не нашли возмутителей спокойствия».

Ректор университета Григорий Заславский также сказал РБК, что сместит с должности декана театроведческого факультета Наталью Пивоварову. Сама декан при этом находится в больнице после аварии, в фейсбуке она призывала протестовать «очень корректно, интеллигентно, но публично». Днем ранее студенты объявили бойкот занятиям.

Студенты требуют повторного рассмотрения вопроса о слиянии факультетов с созывом ученого совета института в полном составе, то есть с участием Пивоваровой.

Ректором ГИТИСа в ноябре стал Григорий Заславский. Вскоре он принял решение об объединении факультетов, которое поддержали в Министерстве культуры.

Против решения выступили студенты и преподаватели обоих факультетов, обратившиеся с открытым письмом, в котором указали на существенную разницу в специалистах, которых готовят оба факультета.

Сам Заславский в интервью «Московскому комсомольцу» признавал, что у него «сложилось глубокое убеждение, что студентами кто-то манипулирует».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей