Редактор хакасского издания «Новый фокус» Афанасьев написал заявление в СК об угрозе расправой
Редактор хакасского издания «Новый фокус» Афанасьев написал заявление в СК об угрозе расправой
23 декабря 2016, 16:42
224

Редактор хакасского интернет-журнала «Новый фокус» Михаил Афанасьев после угроз в свой адрес подал заявление в региональное управление Следственного комитета с требованием возбудить уголовное дело по статье о воспрепятствовании профессиональной деятельности журналиста, сообщил он РИА «Новости».

«Я сегодня подал заявление о возбуждении дела о "воспрепятствовании законной профессиональной деятельности журналиста". Сказали, в понедельник будет принято решение подследственности», — сказал Афанасьев.

Ранее Афанасьев писал, что получал угрозы и пробовал подать заявление в полицию с требованием провести проверку. «Здорово, смертник. Я уже рядышком. Я тебе оторву все. Записывай этот разговор, беги в полицию, пиши заявление», — говорили ему по телефону. В полиции Хакасии эту информацию подтверждать или опровергать не стали, отказавшись от комментариев.

Накануне Комитет защиты журналистов (CPJ) призвал власти Хакасии расследовать данные об угрозах журналисту от представителей местного криминального мира.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей