Редактор хакасского издания «Новый фокус» Афанасьев написал заявление в СК об угрозе расправой
Редактор хакасского издания «Новый фокус» Афанасьев написал заявление в СК об угрозе расправой
23 декабря 2016, 16:42
202 просмотра

Редактор хакасского интернет-журнала «Новый фокус» Михаил Афанасьев после угроз в свой адрес подал заявление в региональное управление Следственного комитета с требованием возбудить уголовное дело по статье о воспрепятствовании профессиональной деятельности журналиста, сообщил он РИА «Новости».

«Я сегодня подал заявление о возбуждении дела о "воспрепятствовании законной профессиональной деятельности журналиста". Сказали, в понедельник будет принято решение подследственности», — сказал Афанасьев.

Ранее Афанасьев писал, что получал угрозы и пробовал подать заявление в полицию с требованием провести проверку. «Здорово, смертник. Я уже рядышком. Я тебе оторву все. Записывай этот разговор, беги в полицию, пиши заявление», — говорили ему по телефону. В полиции Хакасии эту информацию подтверждать или опровергать не стали, отказавшись от комментариев.

Накануне Комитет защиты журналистов (CPJ) призвал власти Хакасии расследовать данные об угрозах журналисту от представителей местного криминального мира.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей