Осужденного за подготовку подрыва новгородского Кремля задержали за возбуждение ненависти к силовикам
Осужденного за подготовку подрыва новгородского Кремля задержали за возбуждение ненависти к силовикам
23 декабря 2016, 14:11
207 просмотров

В Санкт-Петербурге по делу о возбуждении ненависти по отношению к сотрудникам правоохранительных органов задержан Владимир Тимошенко, осужденный ранее по обвинению в подготовке теракта в новгородском Кремле, сообщает «Фонтанка».

Утверждается, что в его квартире найдены «взрывчатка, самодельные бомбы и экстремистские материалы».

На сайте управления Следственного комитета имя фигуранта не уточняется, данных о взрывчатке также нет. Задержанного подозревают по части 1 статьи 282 УК (возбуждение ненависти либо вражды).

Как писал «Коммерсант», в 2009 году Тимошенко планировал устроить теракт в Кремле во время проведения форума "Ганзейские дни Нового времени», установив взрывчатку между зубцами стены Кремля.

Затем, как считало следствие, он собирался потребовать прекратить деятельность партии «Единая Россия», отозвать лицензии нескольких банков, прекратить выделять деньги Чечне и выдворить из страных всех нелегальных мигрантов. В ходе судебного заседания Тимошенко пояснил, что собирался сделать это для привлечения внимания «к интересам русских в России».

Суд признал 36-летнего Тимошенко виновным по части 1 статьи 30, части 1 статьи 205 УК (подготовка к теракту), части 1 статьи 222 УК (незаконный оборот оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) и части 1 статьи 223 УК РФ (незаконное изготовление оружия) и приговорил к пяти с половиной годам колонии строгого режима.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей