«Интерфакс»: Юрий Лужков находится в реанимации после клинической смерти
«Интерфакс»: Юрий Лужков находится в реанимации после клинической смерти
23 декабря 2016, 15:56
1571 просмотр

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков экстренно госпитализирован, врачи борются за его жизнь, сообщил «Интерфаксу» информированный источник.

«Юрий Михайлович действительно был госпитализирован в пятницу в одну и московских клиник. Он помещен в реанимацию», — сказал собеседник агентства.

Пресс-секретарь Лужкова Геннадий Теребков эту информацию не подтвердил: «Никакой экстренной госпитализации не было, я разговаривал с Юрием Михайловичем». При этом Теребков признал, что Лужков «имеет право на то, чтобы обратиться к медикам».

В беседе с телеканалом «Дождь» Теребков сказал, что Лужков находится в клиническом госпитале Лапино, однако подчеркнул, что срочной госпитализации не было.

Юрий Лужков занимал пост мэра Москвы с 1992 по 2010 годы. 21 сентября, в день его 80-летия, президент Владимир Путин подписал указ о награждении Лужкова орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени «за активную общественную деятельность». Бывший мэр получил награду лично на следующий день.

Обновлено в 17:03 Нынешний мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в твиттере, что следит за развитием ситуации после госпитализации Лужкова.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей