Рассмотрение дела Павленского о поджоге покрышек в Петербурге продолжится в Москве 22 марта — Медиазона
Рассмотрение дела Павленского о поджоге покрышек в Петербурге продолжится в Москве 22 марта
Павленский
24 февраля 2016, 16:39
638 просмотров

Мировой судебный участок №199 Санкт-Петербурга продолжит рассматривать уголовное дело о вандализме в отношении художника-акциониста Петра Павленского на выездном заседании в Москве 22 марта. Об этом сообщает РАПСИ.

По данным агентства, суд принял такое решение, так как Павленский не может явится на слушания. На запрос суда в центр имени Сербского, где Павленский проходил психиатрическую экспертизу, поступил ответ, что художника не смогут доставить в Петербург в ближайшее время.

Ранее подруга Павленского Оксана Шалыгина сообщила в своем фейсбуке, что 20 февраля художника перевели из центра имени Сербского в следственный изолятор «Бутырка». Шалыгина написала, что врачи центра Сербского хотели изолировать Павленского, но «им не удалось добиться своего, так как арестанты поддержали Петра, и блокада была прорвана».

23 февраля 2014 года художник-акционист Петр Павленский и его соратники подожгли автомобильные покрышки на Малом Конюшенном мосту в Санкт-Петербурге, чтобы передать атмосферу революционного Майдана в Киеве. Павленского обвинили в вандализме, он своей вины не признает.

В Москве Павленский является фигурантом другого уголовного дела о вандализме: 9 ноября 2015 года он поджег дверь здания ФСБ на Лубянской площади, после чего был задержан. На следующий день Таганский районный суд санкционировал его арест, который впоследствии был продлен до 5 марта включительно.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей