Троих обвиняемых по делу националистического движения «Атака» отпустили из СИЗО под подписку о невыезде — Медиазона
Троих обвиняемых по делу националистического движения «Атака» отпустили из СИЗО под подписку о невыезде
24 февраля 2016, 17:38
882 просмотра
Трое фигурантов дела националистического движения «Атака» отпущены из-под стражи под подписку о невыезде, сообщил «Медиазоне» адвокат одного из обвиняемых Иван Миронов.
По его словам, следствие не стало обращаться с ходатайством о продлении меры пресечения в виде заключения под стражу, поскольку суд вернул дело для устранения недостатков в прокуратуру. В результате обвиняемые Станислав Митяев и Владислав Ткач вышли из СИЗО накануне, а 20 февраля было отпущен еще один фигурант дела Роман Черников.
Сам Миронов считает, что, приняв такое решение, следствие проявило «редкое здравомыслие». Адвокат другого обвиняемого Матвей Цзен полагает, что освобождение фигурантов дела связано с «существенным изменением политической обстановки».
Зюзинский районный суд Москвы вернул в прокуратуру дело «Атаки» в конце декабря прошлого года. Всего по нему проходят обвиняемыми десять человек. Еще двое — Максим Ярышкин и Владимир Кудряшов — признали вину и пошли на сделку со следствием. Он были осуждены на два года условно и год колонии общего режима соответственно.
Первоначально дело в отношении сторонников «Атаки» было возбуждено по статье 282 УК (разжигание ненависти либо вражды), однако позже в обвинение добавилась статья 282.1 УК (создание экстремистского сообщества).
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей