Бывший мэр Покрова получил 11 лет строгого режима за согласование строительства «Макдоналдса» — Медиазона
Бывший мэр Покрова получил 11 лет строгого режима за согласование строительства «Макдоналдса»
24 февраля 2016, 12:32
1383 просмотра

Петушинский районный суд приговорил бывшего мэра Покрова Евгения Саса к 11 годам колонии строгого режима и штрафу в 290 миллионов рублей за взятки, одну из которых он получил за согласование строительства «Макдоналдса». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Следственный комитет по Владимирской области.

По данным следствия, в октябре 2013 года московский бизнесмен законно арендовал земельный участок и обратился в администрацию Покрова, чтобы оформить разрешение на строительство «Макдоналдса». В администрации бизнесмен «столкнулся с бюрократическими проволочками и претензиями», поэтому он обратился к мэру города, чтобы ускорить решение вопроса. Мэр согласился помочь за взятку в один миллион рублей. Половину этой суммы он лично получил от бизнесмена 5 ноября 2013 года. В тот же день он подписал постановление об утверждении градостроительного плана земельного участка и передал его бизнесмену. Вторую часть суммы Сас получил через своего заместителя Алексея Бондаренко.

Также бывший мэр Покрова потребовал четыре миллиона рублей от местного бизнесмена за утверждение плана и выдачу разрешений под строительство четырех многоквартирных домов. Глава строительной фирмы 4 июля 2014 года передал Бондаренко один миллион рублей: 250 тысяч Сас отдал заместителю, остальное оставил себе.

5 сентября 2014 года Сас досрочно сложил с себя полномочия мэра Покрова и утвердил план земельного участка в должности исполняющего обязанности мэра. 10 октября 2014 года он подписал разрешение на строительство жилых домов и потребовал за это оставшуюся часть взятки в три миллиона рублей. 13 октября на встрече с бизнесменом, которую контролировали правоохранительные органы, заместитель Саса был задержан при получении взятки, из которой два миллиона планировалось отдать Сасу.

Петушинский районный суд признал Саса виновным в получении взятки в крупном и особо крупном размере (пункты «а, в» части 5 статьи 290 и часть 6 статьи 290 УК). Ранее его заместитель Бондаренко получил пять лет колонии и штраф в 12 миллионов рублей.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей