МВД Бурятии сообщило об участии главы ведомства в задержании вооруженного грабителя — Медиазона
МВД Бурятии сообщило об участии главы ведомства в задержании вооруженного грабителя
24 февраля 2016, 11:38
370 просмотров

В Улан-Удэ глава МВД Бурятии Олег Кудинов принял участие в задержании грабителя, вооруженного самодельным огнестрельным оружием и ранее судимым за убийство. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления МВД.

Инцидент произошел вечером 23 февраля в кафе на улице Воровского, откуда полиция получила сообщение о разбойном нападении. По словам звонившего, неизвестный мужчина, вооруженный огнестрельным оружием, пытался похитить имущество кафе. В кафе направили отряды полиции, несущие службу неподалеку, также на место преступления выехал глава МВД Бурятии Кудинов.

Как сообщает пресс-служба регионального МВД, предполагаемого преступника, который был в нетрезвом виде, задержали при непосредственном участии Кудинова. Задержанный ранее был судим за кражи, жестокое обращение с животными и убийство (часть 3 статьи 158, статья 245 и часть 2 статьи 105 УК). У него изъяли самодельное огнестрельное оружие калибром 5,6 миллиметра и семь патронов. Возбуждено уголовное дело о разбое (часть 2 статьи 162 УК).

Олега Кудинова перевели на работу в Бурятию в 2014 году, тогда же он получил звание генерал-майора. Ранее он занимал должности первого заместителя начальника Западно-Сибирского УВД на транспорте, главы ОВД Калининского района Новосибирска, начальника новосибирского городского УВД и заместителя главы ГУ МВД по Иркутской области.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей