На Кубани участковый застрелил мужчину — Медиазона
На Кубани участковый застрелил мужчину
24 февраля 2016, 15:05
484 просмотра

Участковый уполномоченный одного из отделов управления МВД по Новороссийску застрелил мужчину из табельного оружия. По факту случившегося проводится доследственная проверка, сообщается на сайте Следственного комитета по Краснодарскому краю.

Инцидент произошел вечером 23 февраля в станице Раевской. По данным следствия, участковый прибыл к одном из домовладений, получив сообщение, что в доме находится мужчина, нарушающий общественный порядок. В ходе разбирательства и возникшей драки полицейский дважды выстрелил в мужчину и попал ему в туловище. Прибывшие на место врачи констатировали смерть мужчины, а полицейский попал в больницу с повреждением в области головы.

По факту случившегося в ГУ МВД по Краснодарскому краю назначена служебная проверка. Как сообщили в пресс-службе полиции, местная жительница сообщила в дежурную часть, что в соседнем доме мужчина избивает женщину, и туда направили участкового. В краевом ГУ МВД рассказали, что мужчина открыл полицейскому дверь и сразу напал на него, причинив ему разные телесные повреждения и пытаясь отобрать оружие.

В полиции утверждают, что участковый предупредил мужчину о намерении применить табельное оружие, «учитывая агрессивность и неадекватное поведение». После этого полицейский дважды выстрелил в мужчину, ранив его. В пресс-службе полиции отметили, что участковый вызвал «скорую помощь», оказав пострадавшему доврачебную помощь, но спасти его не удалось.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей