«Интерфакс»: сообщение об угрозе взрыва в московском офисе ПАРНАС поступило с телефона, зарегистрированного в Чечне — Медиазона
«Интерфакс»: сообщение об угрозе взрыва в московском офисе ПАРНАС поступило с телефона, зарегистрированного в Чечне
24 февраля 2016, 13:38
480 просмотров

Телефон, с которого 23 февраля в московский офис ПАРНАС позвонили во время презентации доклада о Чечне и Рамзане Кадырове с сообщением об угрозе взрыва, зарегистрирован в Чечне и принадлежит одному из местных бизнесменов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Собеседник агентства рассказал, что полиция установила номер, с которого неизвестная женщина днем 23 февраля позвонила в службу «02» с сообщением о бомбе, якобы заложенной в одной из акустических колонок. По данным агентства, номер зарегистрирован на индивидуального предпринимателя в городе Шали. По факту звонка проводится проверка.

Однако источник агентства в органах власти заявил, что регистрация этого номера «ни о чем не говорит». Он считает, что «все это уже как-то уж смахивает на провокацию». Собеседник «Интерфакса» отметил, что «в любом случае правоохранители будут выяснять».

Накануне, 23 февраля, в московском офисе ПАРНАС заместитель председателя партии Илья Яшин представил доклад о ситуации в Чечне и главе республики Рамзане Кадырове. В ночь на 23 февраля офис ПАРНАС облили красной краской. В начале презентации мужчина бросил в Яшина пачку фальшивых долларов, а другой мужчина выкрикивал лозунги в защиту Кадырова. Позже в здании провели эвакуацию, так как в полицию поступил звонок о заложенной бомбе.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей