«Фонтанка»: в Петербурге задержали подозреваемых в убийстве полицейского из Коми — Медиазона
«Фонтанка»: в Петербурге задержали подозреваемых в убийстве полицейского из Коми
24 февраля 2016, 17:07
791 просмотр

В Санкт-Петербурге задержали подозреваемых в убийстве сотрудника МВД по республике Коми, который умер ночью 24 февраля от ножевых ранений. Об этом сообщает интернет-издание «Фонтанка».

По данным издания, 24 февраля около 14:00 на Учительской улице в Калининском районе Петербурге задержали троих уроженцев Дагестана. Среди них были двое мужчин, которых разыскивают по подозрению в убийстве полицейского из Коми и покушении на убийство второго полицейского.

Как сообщает «Фонтанка», из троих задержанных двое приходятся друг другу братьями. Сейчас с ними работают оперативники уголовного розыска. Сотрудники Следственного комитета проводят обыски по месту жительства задержанных.

Lifenews называет имя одного из задержанных — это некий Магомед Исрапилов. По данным издания, он является старшим лейтенантом внутренних войск. Также задержан его брат Гасан, судимый за грабеж, и их приятель.

Ночью 24 февраля двое полицейских из Коми, которые приехали в Петербург для обучения в Университете МВД, подрались с неизвестными. В ходе драки они получили множественные ножевые ранения. Один полицейский умер на месте, другой попал в реанимацию. Следственный комитет возбудил уголовное дело об убийстве и покушении на убийство (часть 1 статьи 105, часть 3 статьи 30 пункт «а» части 2 статьи 105 УК).

По данным «Фонтанки», в драке от ножевых ранений погиб 39-летний майор полиции, старший оперативный дежурный МВД Коми Павел Морозов. Издание сообщало, что по подозрению в его убийстве разыскивали двоих уроженцев Дагестана: 24-летнего Шахмурата Рамазанова и 24-летнего Гасана Исрапилова.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей