Комитет Госдумы одобрил законопроект о подаче уведомления для одиночных пикетов с габаритным оборудованием — Медиазона
Комитет Госдумы одобрил законопроект о подаче уведомления для одиночных пикетов с габаритным оборудованием
24 февраля 2016, 12:48
5096 просмотров

Профильный комитет Госдумы одобрил поправку к законопроекту, приравнивающему автопробеги к митингам. Поправка обязывает участника одиночного пикета подавать уведомление как минимум за три дня до акции, если он использует габаритное оборудование, сообщает «Интерфакс».

Автором инициативы был депутат от «Единой России» Сергей Кузин. Под габаритным оборудованием понимается «быстровозводимая сборно-разборная конструкция, создающая препятствия для движения пешеходов и транспортных средств».

Глава комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов спросил Кузина, стоит ли считать фиксированной конструкцией куб, сваренный из металлических труб. В ответ на это депутат от «Единой России» предложил «не фантазировать, а решать проблемы по мере их поступления».

На сегодняшний день организатор обязан подавать уведомление о проведении акции не ранее 15 дней и не позднее 10 дней до запланированной даты. Согласно этой поправке, этот порядок не будет распространятся на акции, которые проводит один участник, не использующий быстровозводимые сборно-разборные конструкции.

Законопроект, приравнивающий к митингам автопробеги и установку палаточных городков, принят Госдумой в первом чтении. Профильный комитет предложил депутатам рассмотреть этот законопроект во втором и третьем чтениях в пятницу, 26 февраля.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей