Защитник виновника ДТП с Ferrari получил два года колонии за попытку задавить полицейского — Медиазона
Защитник виновника ДТП с Ferrari получил два года колонии за попытку задавить полицейского
24 марта 2016, 20:27
491 просмотр

Мещанский районный суд Москвы приговорил предпринимателя Александра Мирилашвили, вступившегося за участника аварии на Крымском мосту, к двум годам лишения свободы за применение насилия в отношении полицейского, сообщает РИА «Новости».

Авария произошла в октябре 2015 года. Тогда 18-летний водитель Ferrari Томас Левиев не справился с управлением, выехал на встречную полосу и на большой скорости столкнулся с двумя автомобилями. Молодой человек скрылся с места преступления, однако вскоре журналистам удалось его разыскать в одной из московских больниц. Мирилашвили, также находившийся в больнице, устроил потасовку с сотрудниками СМИ, пытавшимися взять интервью у виновника ДТП. Затем мужчина выбежал из больницы, сел в машину и когда сотрудники полиции попытались перекрыть ему дорогу, сбил одного из них.

В результате действий Мирилашвили, являющегося, по разным данным, телохранителем или родственником Левиева, пострадал полицейский Евгений Тишенков. Мирилашвили в досудебном порядке выплатил ему 300 тысяч рублей. Он также полностью признал свою вину и сотрудничал со следствием.

Адвокат Мирилашвили Леонид Шарый пояснил, что подсудимый ведет благотворительную деятельность в местной религиозной иудейской общине. «Мирилашвили абсолютно раскаялся, возместил заявленный потерпевшим материальный ущерб в полном объеме — в размере 300 тысяч рублей», – сказал защитник.

«Как мы и обещали, Следственный комитет довел до конца расследование этого уголовного дела. Отмечу, что у нас никому не позволено безнаказанно применять насилие в отношении сотрудников правоохранительных органов», – прокомментировал приговор официальный представитель СК Владимир Маркин.

Как отмечает Newsmsk.com, первоначально сообщалось, что Томас Левиев - сын известного израильского предпринимателя Льва Левиева, сооснователя социальной сети «ВКонтакте», однако родственники устроившего ДТП подростка эту информацию активно опровергали.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей