Действующий и бывшие сотрудники забайкальской полиции несколько лет грабили бизнесменов
Действующий и бывшие сотрудники забайкальской полиции несколько лет грабили бизнесменов
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
24 марта 2016, 15:17

В Забайкальском крае пресечена деятельность преступной группы, которая в течение нескольких лет занималась разбойными нападениями на коммерсантов. По информации «Росбалта», в состав группы входили бывшие и действующий сотрудники полиции.

По версии следствия, группа из семи человек нападала на торговых представителей, похищая крупные суммы денег. Свою деятельность группировка начала в 2009 году. На сегодняшний день известно, что банда совершила не менее десяти нападений на бизнесменов. Сумма похищенного варьировалась от 100 до 800 тысяч рублей, общая сумма составила не менее 1,5 млн рублей.

Дело расследуется по пунктам «а», «г», «д» части 2 статьи 161 УК (грабёж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, в крупном размере). Все обвиняемые арестованы.

Ещё 25 статей