Начальника оперативного отдела колонии в Коми заподозрили в получении крупной взятки
Начальника оперативного отдела колонии в Коми заподозрили в получении крупной взятки
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
24 марта 2016, 11:22

В Коми возбуждено уголовное дело в отношении начальника оперативного отдела исправительной колонии №25 Сергея Ашовского. Его подозревают в получении крупной взятки (пункт «в» части 5 статьи 290 УК), сообщается на сайте регионального Следственного комитета.

По данным следствия, в сентябре 2015 года Ашовский при посредничестве двух человек получил от осужденного часть в размере полмиллиона рублей (общая сумма взятки – один миллион рублей). Взятку он получил за создание благоприятных и комфортных условий отбывания наказания, возможность передачи этому осужденному и людям из его окружения запрещенных к проносу в колонию предметов (средства мобильной связи, алкогольные напитки и продукты питания), а также общее покровительство.

Ашовского и одного из его пособников задержали при оперативном сопровождении сотрудников управления ФСБ по Коми. В отношении пособника возбуждено дело о посредничестве во взяточничестве (пункт «б» части 3 статьи 291.1 УК). Дома у задержанных пройдут обыски, следствие намерено ходатайствовать об их аресте.

Ещё 25 статей