Суд в Петербурге отпустил националиста Бондарика под подписку о невыезде — Медиазона
Суд в Петербурге отпустил националиста Бондарика под подписку о невыезде
24 марта 2016, 16:00
385 просмотров

Калининский районный суд Санкт-Петербурга освободил из-под стражи обвиняемого в публичных призывах к экстремизму националиста Николая Бондарика. Об этом сообщает агентство «Росбалт» со ссылкой на адвоката Бондарика Сергея Костюка.

«Суд освободил под подписку о невыезде. Своей вины он по-прежнему не признает», — рассказал адвокат Костюк.

Националист Николай Бондарик был задержан в сентябре 2015 года из-за поста в одной из социальных сетей об убийстве боксера Ивана Станина в Санкт-Петербурге. По данным следствия, в ночь на 31 марта Бондарик опубликовал сообщение, «направленное на возбуждение ненависти и вражды по признаку национальности», по экстремистским мотивам.

Ранее, в апреле 2015 года, Калининский суд признал Бондарика виновным в возбуждении ненависти либо вражды (статья 282 УК) за пост «ВКонтакте», в котором националист сообщил, что на его несовершеннолетнего знакомого напали мусульмане, и связал это с проведением религиозного праздника Курбан-байрам. Суд приговорил Бондарика к полутора годам условно с испытательным сроком на три года, также запретив ему пользоваться интернетом, общаться с журналистами и участвовать в любых публичных акциях.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей