Наказание для дочери экс-сенатора Росляк за хищение 6,5 млрд рублей отсрочили на 14 лет — Медиазона
Наказание для дочери экс-сенатора Росляк за хищение 6,5 млрд рублей отсрочили на 14 лет
24 марта 2016, 21:44
3252 просмотра

Дочь бывшего вице-мэра Москвы, экс-члена Совета федерации, а ныне аудитора счетной палаты Юрия Росляка Мария Росляк признана виновной в растрате 6,5 млрд рублей из обанкротившегося банка «Огни Москвы». Она получила четыре года колонии, а также 14-летнюю отсрочку исполнения наказания, сообщает «Банкир.ру».

Суд признал Росляк виновной в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК) и растрате в особо крупном размере (часть 4 статьи 160) за хищение 6,5 миллиарда рублей из обанкротившегося банка «Огни Москвы». Каждая из этих статей предусматривает наказание на срок до 10 лет лишения свободы. Потерпевшими от действий дочери бывшего первого вице-мэра Москвы признали Агентство по страхованию вкладов (АСВ). Помимо Росляк обвиняемыми по делу проходят еще несколько человек.

Росляк заключила сделку со следствием, в связи с чем ее дело было рассмотрено в особом порядке. Слушания по делу дочери чиновника длились три дня. Представляющий интересы потерпевших адвокат Магомед Гаджиев отметил, что следствие так и не выяснило, куда были потрачены более 6 млрд рублей. «Росляк же не сообщила следователям ничего нового, а лишь переложила вину на тех, кто находится в розыске или уже арестован», – пояснил он.

Как отмечает «Банкир.ру», в отличие от других фигурантов дела, на время следствия Росляк оставили под подпиской о невыезде. В начале следствия она являлась собственницей 17 объектов недвижимости, расположенных в Москве и Подмосковье. За ней числилось пять квартир, в частности в Большом Каретном переулке площадью 280 кв. м и на улице Гиляровского площадью 115 кв. м, несколько машиномест, земельные участки и два особняка в Мытищинском районе Подмосковья площадью 827 и 417 кв. м. К концу следствия обвиняемая успела продать имущество или переписать его на близких лиц, в частности на своих четырехлетних дочерей. Под арест успели взять лишь одну ее не самую большую квартиру в Мещанском районе Москвы, взятую в ипотеку, и долю в коммерческой фирме.

Суд, по просьбе прокурора, приговорил Росляк к четырем годам колонии, однако исполнение наказания отложил до достижения младшим ребенком фигурантки 14-летнего возраста – помимо двух четырехлетних дочерей у Марии Росляк на днях должен родиться еще один ребенок.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей