ФСИН попросила Собянина выделить участок для строительства СИЗО в Троицке
ФСИН попросила Собянина выделить участок для строительства СИЗО в Троицке
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
24 марта 2016, 12:51
505

Руководство Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) попросило мэра Москвы Сергея Собянина выделить земельный участок в Троицке для строительства следственного изолятора (СИЗО). Об этом сообщает агентство «Москва».

«Мы обратились к Сергею Собянину с просьбой выделить земельный участок в Троицке для строительства следственного изолятора на две тысячи мест», — сообщил на пресс-конференции заместитель начальника управления ФСИН по Москве Максим Залесов.

По словам Залесова, сейчас в московских следственных изоляторах содержится 11 750 человек при лимите наполнения в 8 657 человек.

Трооицк — это городской округ в составе Троицкого административного округа Москвы, который находится в 20 километрах к юго-западу от МКАД по Калужскому шоссе. До 1 июля 2012 года Троицк был городом областного подчинения Подмосковья, а с тех пор был включен в состав Москвы. По данным за 2015 год, население Троицка составляет 50 315 жителей.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей