Верховный суд Крыма вернул в прокуратуру «дело 26 февраля»
Верховный суд Крыма вернул в прокуратуру «дело 26 февраля»
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
24 марта 2016, 15:31
409

Верховный суд Крыма оставил представление прокурора республики Натальи Поклонской без удовлетворения и вернул в прокуратуру дело о беспорядках в Симферополе 26 февраля 2014 года. Об этом сообщил в своем твиттере Николай Полозов, адвокат обвиняемого по этому делу заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза.

«Суд оставил представление прокурора Поклонской, равно как и жалобы адвокатов, без удовлетворения. Дело "26 февраля" уходит в прокуратуру», — написал Полозов.

Также адвокат сообщил, что суд оставил под стражей до 24 апреля обвиняемых Чийгоза, Али Асанова и Мустафу Дегерменджи.

Решение вернуть «дело 26 февраля» на доследование Верховный суд Крыма принял 15 февраля. Прокурор республики Наталья Поклонская заявила, что считает это решение суда незаконным и необоснованным, и позже его обжаловала.

26 февраля 2014 года у здания Верховного совета в Симферополе произошли столкновения между участниками пророссийского и проукраинского митингов. Образовалась давка, в которой погибли два человека, ещё 30 человек пострадали.

Заместителя главы Меджлиса Чийгоза обвинили в организации массовых беспорядков (часть 1 статьи 212 УК), Асанова и Дегерменджи обвиняют в участии в массовых беспорядках (часть 2 статьи 212 УК). Правозащитный центр «Мемориал» признал их политическими заключенными и требует их немедленного освобождения.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей