В Петербурге обнаружено тело пропавшего таксиста, убийцей которого оказался один из волонтеров — Медиазона
В Петербурге обнаружено тело пропавшего таксиста, убийцей которого оказался один из волонтеров
24 марта 2016, 14:53
1579 просмотров

В Ленинградской области обнаружено тело пропавшего таксиста Максима Гурьева, поиски которого продолжались несколько дней, сообщила в четверг пресс-служба ГСУ СК по области. По делу об убийстве таксиста уже задержаны четверо подозреваемых, одним из них оказался мужчина, участвовавший в поисках пропавшего, сообщает «Фонтанка».

Максим Гурьев пропал 18 марта 2016 года. По информации следствия, на площади Победы 38-летний таксист взял двоих пассажиров, которых доставил к одному из домов, расположенных в Красносельском районе. После этого диспетчер потеряла с ним связь. Через некоторое время поврежденный автомобиль Гурьева со следами крови был обнаружен у дома 24 по Авиационной улице.

По подозрению в совершении преступления был задержан коллега таксиста, 22-летний Евгений Красавин, и его соучастник 30-летний Максим Галядкин. По информации «Фонтанки», нападение на таксиста организовал Красавин, девушка которого ушла к Гурьеву. Организатор нападения, пишет издание, фактически возглавил волонтеров, отправившихся на поиски пропавшего таксиста. Пользуясь этом, Красавин пытался запутать поисковую группу.

Тело Гурьева было обнаружено полицейскими 24 марта, неподалеку от дома 18 по Привокзальной улице. Погибшему нанесли не менее восьми ударов ножом. Дело возбуждено по части 1 статьи 105 – убийство.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей