Верховный суд оставил в силе приговор экс-мэру Махачкалы Амирову, приговоренному к пожизненному сроку — Медиазона
Верховный суд оставил в силе приговор экс-мэру Махачкалы Амирову, приговоренному к пожизненному сроку
24 марта 2016, 16:57
429 просмотров

Верховный суд России признал законным приговор экс-мэру Махачкалы Саиду Амирову, приговоренному к пожизненному заключению за организацию убийства следователя СКР и обстрела торгово-развлекательного комплекса в Каспийске, передает агентство ТАСС. Племяннику бывшего мэра Юсупу Джапарову, также осужденному по этому делу, суд смягчил наказание – он проведет в колонии 17 лет и 10 месяцев вместо назначенных ранее 18 лет. Суд оставил в силе приговор шести соучастникам Амирова.

Защита Амирова намерена обжаловать решение в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ). «Считаем приговор необоснованным и незаконным, мы намерены подать жалобу на приговор в ЕСПЧ», - сообщил адвокат Дмитрий Хорошилов.

Амирова обвиняли в организации убийстве следователя и обстреле торгово-развлекательного комплекса «Москва» в Каспийске в 2011 году. Свою вину бывший мэр Махачкалы и другие фигуранты дела не признали. Амиров уверен, что возбужденные против него уголовные дела служат единственной цели — освободить кресло мэра Махачкалы.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей