В ЕАО проверят школы, где детей-льготников отсаживают в столовых за отдельный стол — Медиазона
В ЕАО проверят школы, где детей-льготников отсаживают в столовых за отдельный стол
24 марта 2016, 18:12
404 просмотра

С апреля 2016 года начнутся проверки в школах Еврейской Автономной области, где детей из малоимущих или многодетных семей отсаживают за отдельные столы в столовых и хуже кормят. Об этом сообщает «Интерфакс — Дальний Восток».

Организацию питания для детей льготных категорий проверят уполномоченный по правам ребенка в ЕАО Ольга Зайцева и сотрудники прокуратуры. В беседе с агентством Зайцева пояснила, что проверки проводятся по причине разделения школьников в столовых.

«Мы посмотрим, как навести порядок и исключить факты разделения детей», — отметила детский омбудсмен.

Она рассказала, что из-за недостатка финансирования школы не могут одинаково кормить детей, которые питаются за счет дотаций, и детей, которым деньги на еду дают родители.

«Областной бюджет выделяет по 10 рублей в день на питание ребенка-дотационника. Плюс муниципальный — от двух до 20 рублей. Накормить детей на эти деньги, сделать блюдо таким же калорийным и разнообразным, как у детей, за которых платят родители, крайне сложно», — отметила Зайцева.

Комитет образования ЕАО, по ее словам, уже обратился в муниципалитеты и поручил проработать вопрос об увеличении дотации на питание школьников.

В пресс-службе прокуратуры округа агентству рассказали, что ведомство уже начало проверки после публикаций в СМИ о том, что в нескольких школах детей-льготников хуже кормят и отсаживают за отдельный стол, что унижает их достоинство. Прокурорам Биробиджана и районов уже направили информационные материалы.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей