Белгородского врача, от удара которого погиб пациент, осудили на 9 лет строгого режима — Медиазона
Белгородского врача, от удара которого погиб пациент, осудили на 9 лет строгого режима
24 марта 2016, 17:01
716 просмотров

Октябрьский районный суд Белгорода осудил бывшего хирурга городской больницы №2 Илью Зелендинова, от удара которого погиб пациент, на девять лет и два месяца колонии строгого режима. Об этом сообщает «Интерфакс».

Суд признал 32-летнего врача виновным в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего (статья 111 УК), и в причинении побоев из хулиганских побуждений (статья 116 УК). По результатам психолого-психиатрической экспертизы его признали вменяемым.

После освобождения из колонии Зелендинов не сможет заниматься профессиональной деятельностью в течение трех лет. Прокуратура требовала для него десять с половиной лет колонии строгого режима, защита настаивала на условном сроке.

Суд установил, что вечером 29 декабря 2015 года в приемном отделении одного из корпусов больницы Зелендинов избил пациента, находившегося на приеме у другого врача. После удара мужчина потерял сознание и упал на пол. Позже он умер. Также суд установил, что Зелендинов избил мужчину, который сопровождал пациента. После этого врача уволили с работы, он стал фигурантом уголовного дела и был арестован.

Как отмечает «Интерфакс», после инцидента прокуратура нашла многочисленные нарушения в белгородской городской больнице №2. Среди них нарушения законодательства о здравоохранении, пожарной безопасности, трудового законодательства и законов о персональных данных, которые допускало руководство больницы. После проверки возбудили дела об административных правонарушениях.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей