В Красноярске будут судить полицейского, заставившего мужчину украсть золото и серебро на 10 млн рублей — Медиазона
В Красноярске будут судить полицейского, заставившего мужчину украсть золото и серебро на 10 млн рублей
24 марта 2016, 16:40
457 просмотров

В Красноярском крае завершено расследование уголовного дела в отношении двоих полицейских и пенсионера из Челябинской области, которых, в зависимости от роли каждого, обвиняют в получении взятки, подстрекательстве к краже и незаконном обороте драгоценных металлов (часть 4 статьи 33, пункт «б» части 4 статьи 158 УК, часть 6 статьи 290 УК и часть 2 статьи 191 УК). Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

Перед судом предстанут 33-летний оперуполномоченный группы экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД по Пластовскому району Челябинской области Максим Петров, 32-летний водитель-полицейский из того же отдела Василий Ческидов и 58-летний житель Челябинской области Александр Терешков.

С апреля по сентябрь 2014 года, по данным следствия, Петров узнал, что работник золотодобывающей компании «Полюс» причастен к хищениям золотосодержащих материалов, и получил от него 1 миллион 200 тысяч рублей взятки за свое незаконное бездействие. Взятки Петрову показалось мало, и в январе 2015 года он пригрозил работнику «Полюса» физической расправой, требуя украсть золото и серебро и передать ему в качестве оставшейся части взятки. Мужчина испугался угроз и согласился.

Полицейский Петров с родственником Терешковым и коллегой Ческидовым 17 марта попытался перевезти золото и серебро стоимостью более десяти миллионов рублей на машине из поселка Еруда Красноярского края в город Пласт Челябинской области. Их действия пресекли сотрудники красноярского управления ФСБ.

После предъявления обвинения Петрова и Ческидова уволили из полиции. Все обвиняемые отрицают свою вину. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей