В ДТП с участием экс-главы ГИБДД Кузбасса погибли четыре человека — Медиазона
В ДТП с участием экс-главы ГИБДД Кузбасса погибли четыре человека
24 апреля 2016, 18:46
845 просмотров

В автомобильной аварии с участием бывшего главы ГИБДД Кемеровской области Юрия Мовшина погибли четыре человека — пассажиры автомобиля Toyota Premio, в который врезался внедорожник экс-полицейского.

ДТП произошло 23 апреля, в субботу, около 18:00, «Сибдепо» рассказывает детали происшествия. Столкновение произошло на станции Кемерово — Яшкино, оба автомобиля — Toyota Land Cruiser Мовшина и Toyota Premio, в которой находился водитель-мужчина и четыре пассажира-женщины, — двигались со стороны Кемерова.

На видеозаписи с камеры наблюдения видно, что легковой автомобиль Toyota Premio притормозил, готовясь выполнить поворот налево, за ним ехал еще один автомобиль, а внедорожник Toyota Land Cruiser пошел на обгон их обоих и протаранил начавшую маневр легковушку.

Две женщины скончались на месте, еще две были госпитализированы в ГКБ №5, но не дожили до утра. У водителя Toyota Premio сломана рука.

Как сообщил в воскресенье «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Кемеровской области, на месте происшествия было проведено медицинское освидетельствование, по результатам которого признаков алкогольного опьянения у Мовшина не выявлено.

Уголовное дело по факту ДТП возбудили по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

«В ходе расследования уголовного делу по факту резонансного дорожного происшествия в Кемеровской области с участием бывшего сотрудника полиции установлено, что водитель автомобиля Toyota Corona Premio был в апреле 2015 года лишен права управления транспортными средствами сроком на 18 месяцев за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения», — обнародовала первые результаты расследования официальный представитель МВД России Ирина Волк. Она добавила, что у водителя Toyota Premio не было полиса ОСАГО и не пройден техосмотр автомобиля.

Что касается Юрия Мовшина, то в 2011 году он уже попал в ДТП со смертельным исходом: погиб водитель автомобиля, с которым столкнулся на своем Land Cruiser Prado тогда еще действующий начальник ГИБДД области. В октябре 2011 года дело в отношении высокопоставленного полицейского прекратили, признав, что водитель ВАЗ-2114 выехал на встречную полосу. В 2012 году Мовшин был отправлен на пенсию по выслуге лет.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей