Анастасия Зотова сообщила о задержании друга после ограбления ее квартиры — Медиазона
Анастасия Зотова сообщила о задержании друга после ограбления ее квартиры
25 мая 2016, 0:14
6203 просмотра

Полицейские задержали активиста Михаила Барботкина в связи с ограблением квартиры, которую снимает журналистка Анастасия Зотова, рассказала сама Зотова «Медиазоне». Она называет Барботкина своим другом и не верит в его причастность к случившемуся.

Сотрудники полиции сказали Зотовой, что активиста доставят в ОВД «Фили-Давыдково». Однако в дежурной части этого отдела «Медиазоне» не подтвердили, что Барботкина туда доставили.

Зотова добавила, что активиста увезли в наручниках. Она собиралась поехать в ОВД вместе с ним: полицейские сначала согласились, но затем, сославшись на отсутствие места в машине, отказали.

«Я абсолютно точно знаю, что он не мог это сделать, — сказала Зотова. — Мне кажется, что все это очень большая подстава».

Она рассказала, что Барботкин помогал ей с воспитанием собаки, после чего у них завязались дружеские отношения. Зотова отметила, что, обнаружив вскрытой свою квартиру, в первую очередь, позвонила в полицию, хозяину квартиры и Барботкину.

Полицейские задержали активиста после демонстрации Зотовой видеозаписи с камер наружного наблюдения, где видно, как человек, похожий на Барботкина, заходит в подъезд и вскоре выходит. Указанное на кадрах время записи — около шести часов вечера. По словам Зотовой, сотрудники полиции утверждали, что на запись попал Барботкин. Сама она усомнилась в подлинности видео, поскольку в это время подъезжала к дому на такси и на улице шел дождь, а на кадрах улицы дождя нет.

Помимо этого, журналистка отметила, что Барботкин накануне приехал к ней помочь с собакой и утром они выходили из квартиры вместе: мужчина на записи был в одежде, которой на Барботкине не было ни утром, ни вечером после ограбления.

Михаил Барботкин — один из наиболее активных защитников московского парка «Дружба», где местные жители пытаются предотвратить строительство футбольного поля на его территории и вырубку деревьев. Зотова полагает, что ограбление и задержание активиста связано с ситуацией в этом парке. Более недели назад, 17 мая, Мосгорпарк потребовал от руководства парка «Дружба» объяснить предоставление земельного участка под размещение футбольного поля.

Ранее сегодня Зотова сообщила, что квартиру, которую она снимает, вскрыли и ограбили. На зеркале неизвестные написали слово «Мразь». Также журналистка рассказала, что грабители забрали «всю зарплату из тумбочки», но не взяли 2 500 рублей, которые лежали на видном месте.

Анастасия Зотова — супруга активиста Ильдара Дадина, первого осужденного по статье 212.1 УК (неоднократное нарушение порядка проведения массовых акций). Его осудили на два с половиной года колонии.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей