Среди задержанных в Ингушетии предполагаемых сторонников «Исламского государства» оказался полицейский
Среди задержанных в Ингушетии предполагаемых сторонников «Исламского государства» оказался полицейский
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
24 мая 2016, 14:19

В Ингушетии сотрудник полиции входил в группу, связанную с запрещенным в России «Исламским государством», участников который задержали 21 мая, передает ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы региона.

«В задержанную в конце прошлой недели бандгруппу входил 44-летний действующий сотрудник правоохранительных органов», — сказал собеседник агентства.

По его словам, задержанный житель Экажево является сотрудником патрульно-постовой службы управления на транспорте МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Во время обыска в доме полицейского нашли пистолет, два автомата и самодельное взрывное устройство «хаттабка». Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

«Кавказский узел» пишет, что 24 мая стало известно о том, что в селе Экажево правоохранительные органы уничтожили семь схронов с оружием и боеприпасами, принадлежавших жителям Ингушетии, задержанных 21 мая по подозрению в связях с «Исламским государством».

Ещё 25 статей