В Пермском крае начальник колонии-поселения фиктивно женился на женщине из Дагестана с 9 детьми, чтобы получить квартиру — Медиазона
В Пермском крае начальник колонии-поселения фиктивно женился на женщине из Дагестана с 9 детьми, чтобы получить квартиру
24 мая 2016, 12:22
344 просмотра

В суд передали дело в отношении бывшего начальника колонии-поселения №3 ГУФСИН по Пермскому краю подполковника Шихмагомеда Рамазанова, заключившего фиктивный брак с женщиной с девятью несовершеннолетними детьми с целью получить социальные выплаты от государства. Об этом во вторник сообщается на сайте Следственного комитета.

На бывшего начальника колонии возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159.2 УК (мошенничество при получении социальных выплат, в особо крупном размере).

Следствие установило, что в ноябре 2014 года Рамазанов заключил фиктивный брак с жительницей Дагестана, имевшей на иждивении девять несовершеннолетних детей. Мужчина зарегистрировал женщину и детей по своему месту жительства в поселке Вижай Чердынского района, зная, что женщина и дети не будут там проживать. Затем он подал необходимые документы в ГУ ФСИН для получения социальной выплаты. В апреле 2015 года ему выделили 7,1 миллионов рублей для приобретения жилья в Дагестане для семьи из 11 человек.

«При этом выплату в размере 1,2 млн рублей он получил на законных основаниях. Незаконно полученными денежными средствами в сумме 5,9 млн рублей обвиняемый завладел и распорядился ими по своему усмотрению», — уточняется в пресс-релизе.

В ходе расследования сотруднику, ответственному за сбор документов для получения жилищных сертификатов, объявили выговор.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей