В Тобольске на полицейских и спасателей возбудили уголовное дело за игнорирование звонков о [Роскомнадзоре]
В Тобольске на полицейских и спасателей возбудили уголовное дело за игнорирование звонков о [Роскомнадзоре]
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
24 мая 2016, 14:53
499

Следователи Тобольска завели уголовное дело по факту халатности на неустановленных должностных лиц противопожарной службы и отдела полиции «Тобольский» из-за игнорирования вызовов местного жителя, сообщавшего о готовящемся [Роскомнадзоре]. Об этом говорится в пресс-релизе следственного управления по Тюменской области.

По версии следствия, 20 мая 2016 года около 6 часов утра в дежурные части ФГКУ 8 ОФПС по Тюменской области и МО МВД «Тобольский» позвонил местный житель.

«Звонивший мужчина сообщил о том, что девушка и юноша сидят на балконе 17 этажа, свесив ноги вниз. Однако сотрудники указанных органов, куда поступили звонки, не отреагировали на сообщения, в связи с чем указанные события стали возможными», — сообщается в пресс-релизе ведомства.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 293 УК (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц).

Как пишет «Тобольск.ru», 20 мая около подъезда многоэтажного дома нашли тела девушки и молодого человека. По данным издания, пара состояла в так называемых «сообществах смерти» и заранее готовилась к [Роскомнадзору]. По данному факту следователи завели уголовное дело статье 110 УК (доведение до [Роскомнадзора]).

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей